info@dskkapital.ru
+7 (495) 641-61-69
+7 (926) 320-10-30

Наши услуги

 

Устройство дренажа

Наша компания занимается создание дренажной системы на вашем участке, обращайтесь.

Дренаж необходим вам, если хотите иметь надежную защиту вашего имущества от повреждений, которые могут быть вызваны повышенной влажностью, плесенью, мерзлотой. Дренаж позволяет предотвратить затопление подвала, избежать луж и наледи на пешеходных дорожках.

Система дренажа устроена таким образом, что собирает воду из области фундамента, тем самым предотвращая подъем грунтовых вод. Дренажный трубопровод следует оснастить дренажными колодцами, которые будут его обслуживать. Он устанавливается на каждом втором повороте трубопровода.

Не помешает ливневая канализация, которая будет собирать воду с крыши. Дополнительно следует установить поверхностные паводковые стоки. Воронки пола водосточными трубами не только соберут воду с крыш, но и отфильтруют ее от крупного мусора.

Система сбора ливневых вод на участке будет работать эффективно, если она будет оснащена колодцем для сбора, прикрытом решетчатой крышкой. Его можно подсоединить к ливневой канализации или к коллекторному колодцу.

Дождевая вода не может быть выведена непосредственно в дренажную систему, поскольку это может вызывать подтопление фундамента, подвала. Дренаж и ливневая канализация существуют отдельно, проложенные параллельно друг другу и имеющие один уклон.

Коллекторный колодец собирает дождевую воду и воду из дренажной системы. В колодце устанавливается обратный клапан, который блокирует возвращение воды в дренажную систему. Коллекторный колодец может сообщаться с коммунальной ливневой канализацией. Также вода может быть выведена в открытую дрену или постепенно впитываться через слой щебня в окружающий грунт.

Дренаж участков

Дренажные трубы могут быть полиэтиленовыми (сделаны из полиэтилена низкого давления - ПНД), полипропиленовыми (ПП), поливинилхлоридными (ПВХ). Полиэтиленовые и полипропиленовые дренажные трубы прокладываются даже под проездными шоссе. ПВХ трубы гофрированные прокладываются только на участках и полях, не загруженных движением транспорта. Для стыковки труб используют надвижные муфты и тройники. Можно также соединять дренажные трубы внахлест, тщательно обернув место соединения геотекстильным материалом.

Обязательно следует учитывать то, что гофрированные ПВХ трубы слишком тонкие, чтобы прокладывать их вокруг зданий и сооружений, поскольку эти зоны обладают повышенной нагрузкой.

Вам требуется устройство дренажа? Выполним все необходимые работы!

Продаем противогололедные средства оптом и в розницу!