info@dskkapital.ru
+7 (495) 641-61-69
+7 (926) 320-10-30

Наши услуги

Дренаж, предлагаем устройство дренажной системы

Для чего нужен дренаж?

Дренаж служит для того, чтобы собирать и отводить лишнюю воду на участке. По своему устройству различают поверхностные и глубинные системы дренажа. Если воду после дождя, паводок, таяние снега необходимо вывести за границы земельного участка в ливневую канализацию, то производится устройство поверхностного дренажа.

Поверхностный дренаж также называют ливневкой и поверхностным водоотводом.

Устройство дренажной системы


По своему устройству поверхностный дренаж можно делать линейным или точечным.

Линейный дренаж представляет собой систему заглубленных лотков, каналов и водостоков, а также пескоуловителя и служит для сбора и отвода воды со значительной по площади территории. Пескоуловитель - специальное устройство, которое служит для задержания мелкого мусора и песка, который требуется время от времени чистить. Сверху все части линейного поверхностного водоотвода закрываются стальными или чугунными съемными решетками.


Если необходимо осуществлять сбор и отвод влаги не со всей территории, а лишь из определенных точек, то для этого устраивается точечный поверхностный дренаж. Точечный водоотвод служит для локального сбора и отводы воды с участка. Для сбора воды служат дождеприемники - специальные прямоугольные емкости с отводами, которые соединяются с канализационной ливневой системой. Устанавливаются эти дождеприемники под поливочными кранами, водосточными трубами, в придверных приямках.
Лучше всего, когда система дренажа комбинирована и имеет элементы обеих систем.
Глубинный дренаж состоит из системы подземных каналов и труб и выводит влагу в специально предназначенный для этого колодец или коллектор. Такая водоотводная система служит не только для отвода поверхностных вод, но и для того, чтобы понизить уровень грунтовых вод, отвести воду от фундамента здания. Прежде всего такая система водоотвода устраивается на участках, которые заболочены, находятся в низине и имеют близкое залегание грунтовых вод, а также если в здании есть цокольный этаж.Проектируют такую систему дренажа вместе с поверхностной системой дренажа.
Климатические условия России таковы, что уверенно отказаться от устройства дренажа могут лишь те, у кого уровень залегания грунтовых вод составляет не ниже 1,5м. В любом другом случае вы будете застрахованы от лишь с устроенным глубинным дренажом.

Выполним работы по устройству дренажной системы!