info@dskkapital.ru
+7 (495) 641-61-69
+7 (926) 320-10-30

Наши услуги

Устройство дорожек из гранитного отсева

Наша компания занимается устройством дорожек из гранитного отсева у вас на даче или частной территории.

Садовая дорожка призвана предоставлять возможность обозревать общую картину участка, а при движении по ней постепенно раскрывать пейзажи сада для наблюдателя. Петляя и углубляясь в садовые насаждения, проходя через открытое пространство сада, дорожка из гранитного отсева является своеобразным маршрутом прогулки по участку. Прогуливаясь по ней можно видеть интересное и необычное в вашем саду. Особенно важно учесть то, что газонное пространство должно быть максимально сохранено, не перерезано дорожками, если это не композиционный замысел.

Многочисленные дорожки вполне могут ухудшить вид ландшафтной композиции и даже привести к увяданию растений. Основу ландшафтной пространственной композиции должны составлять чередующиеся закрытые и открытые территории. Тем самым достигается динамичность ландшафта.

В саду должна быть четкая дорожная сеть, являющаяся связующим звеном между его входами, площадками и функциональными зонами. Ландшафтное проектирование включает в себя также планирование размещения главных и второстепенных дорожек, садовых площадок, установление взаимосвязей между ними. Дорожки являются украшением сада, если сочетаются с высаженными растениями, имеют плавные и упругие повороты.

Лучше всего, если дорожки соответствуют санитарно-техническим требованиям. Они предполагают ровную поверхность дорожек, удобство для ходьбы, не яркие цвета, чистоту. Покрытие дорожек нужно использовать прочное и декоративное. Хорошо подходит для этих целей бетонная плитка, которая бывает разной по цвету и форме, природный камень. Каменные садовые дорожки не только отлично вписываются в ландшафт, но и положительно влияют на воздухо- и влагообмен почвы. Камень не угнетает растения, к тому же долговечен.

Предлагаем построить дорожки из гранитного отсева, обращайтесь в нашу компанию.