info@dskkapital.ru
+7 (495) 641-61-69
+7 (926) 320-10-30

Наши услуги

Благоустройство дворов

«Компания «ДСК» Капитал» заключает договора на благоустройство дворов и придомовых территорий

Заключительным этапом в строительстве и последующих перестройках частных домов является благоустройство дворов. Ничто так не способно придать законченный вид двору и комплексу построек дома, как ландшафтное благоустройство. Он является тем самым визуальным штрихом, без которого не может предстать ни одна постройка во всем своем великолепии. Поэтому, значение благоустройства двора нельзя недооценивать. Дизайн двора полностью должен сочетаться с архитектурным стилем самих построек и соответствовать образу жизни всех членов семьи. Привлекая современные технологии, дизайнеры могут создать двор, который позволит комфортно проводить в нем время, не только в жаркий летний сезон, но и наслаждаться преимуществами проживания в загородном доме зимой.

Компания «ДСК» Капитал» выполняет все работы по благоустройству дворов, включая строительные мероприятия, монтаж инженерных сетей и производство земляных работ.

Сотрудники Компании «ДСК» Капитал» готовы осуществить любые нестандартные замыслы заказчиков, применяя весь арсенал новейших технологических и технических возможностей. Благоустройство дворовых и других территорий и участков включает полный перечень работ, которые необходимы для решения функциональных, эстетических и экологических задач. Первым долгом организуются автомобильные и пешеходные покрытия, выполняются спортивные и детские площадки, осуществляется устройство мест отдыха и выгула собак, восстанавливаются и строятся лестницы, организуются автостоянки. К перечисленным работам относятся выполнение пандусов и иных элементов, помогающих улучшить жизнедеятельность инвалидов, как и свободно перемещать детские коляски.

Далее, осуществляются озеленительные работы, которые включают в себя высаживание кустарников и деревьев, разбивку газонов, клумб, ландшафтно-декоративных групп.

После завершения этого этапа, приступают к установлению системы придомового и уличного освещения. В комплекс работ по благоустройству участков входит также монтаж оборудования площадок для детей, скамеек, архитектурных и дизайнерских малых форм.

Технология благоустройства дворов

Дорожки и пешеходные зоны в течение работ могут покрываться гравийной крошкой или асфальтироваться. Допустима также песчаная отсыпка и применение уплотненного грунта. В случае если тротуары и дорожки ведут к строениям общественного пользования, к примеру, школам, больницам, магазинам, то покрытие их должно быть обязательно твердым, обладать бордюрным ограждением и организованной системой водостока. К тому же, покрытия должны сохранять свои свойства под воздействием погодных факторов. Для устройства автомобильных проездов используется стандартное асфальтное покрытие. Расчет толщины и послойной организации покрытий проводится с учетом условий эксплуатации и предполагаемых нагрузок. Как правило, характеристики полотна дворового дорожного типа соответствуют класса дорог с низкой интенсивностью эксплуатации.

Освещение при благоустройстве дворовых территорий

При организации осветительных приборов, характеристики городских и загородных дворов отличаются. При благоустройстве двора предполагается освещение подходов к подъездным дверям, двора и улицы. Они представляют собой высокие осветительные мачты с обычными светильниками закрытого типа.

В ходе проведения работ с участками общественных зданий используются также встроенные ламповые и светодиодные устройства. Подобные системы применяются наряду со специальными садовыми осветительными приборами в благоустройстве придомовых территорий загородных домов и парковых зон. Если освещение городских территорий осуществляется строго в соответствии с нормативами, то организация освещения частных участков и домов осуществляется исключительно на основе пожеланий и выбора их владельцев. Обустройство комплексного вида немыслимо без включения в проект озеленительных работ. Такие мероприятия являются самыми недорогими и простыми способами улучшения экологической среды жилых зон, защиты двора от придорожной атмосферы и уличных шумов. Помимо этих качеств, улучшение местности посредством зеленых насаждений существенно повышает качество отдыха в условиях его применения и придает двору эстетичный вид. Для муниципальных территорий четко регламентированы озеленительные нормы и даны рекомендации, но для благоустройства участков, находящихся рядом с частным домом нет подобных ограничений. Здесь можно использовать достижения современного ландшафтного дизайна и флористики, осуществляя любые пожелания.

Услуги по благоустройству дворов

Адрес:
127247, г. Москва, Дмитровское ш. дом 100, стр. 2

Телефон:
+7 (495) 641-61-69, +7 (926) 320-10-30