info@dskkapital.ru
+7 (495) 641-61-69
+7 (926) 320-10-30

Наши услуги

 

Благоустройство придомовой территории

«Компания «ДСК» Капитал» выполняет работы по благоустройству придомовой территории.

Строительство жилых зданий не ограничивается постройкой только самого сооружения, и включает в себя, как обязательную составляющую, комплексную организацию территории возле жилых домов. Благоустройство территории возле жилых зданий подразумевает создание спортивных и детских площадок, зон отдыха жильцов зданий, организацию газонов с растениями, цветами и деревьями, а также мест выгула домашних животных и прочее.
Совершенно очевидно, что благоустройство территорий жилых районов включает в себя ремонт оборудования спортивных и детских площадок, скамеек, дворовых светильников; восстановление зеленых насаждений дворов и их архитектурных объектов, а также восстановление поверхности дорожного покрытия и ремонт тротуаров. Необходимо указать, что в различных регионах требования к благоустройству территории значительно отличаются друг от друга, но практически во всех случаях благоустройство придомовой территории осуществляется несколькими фирмами. Однако организация придомовой территории имеет ряд обязательных норм и правил, которые призваны решать определенные, одинаковые задачи по благоустройству территории.

Благоустройство придомовой территории

Правила и нормы благоустройства придомовой территории

Основной функцией межквартальных проездов является обеспечение свободного проезда к жилому зданию личного и служебного транспорта, и в первую очередь автомобилей скорой и пожарной помощи. Для того чтобы удовлетворить это требование необходимо организовать проезды с твердым дорожным покрытием и шириной не менее 6 метров. Следующее требование предусматривает обустройство автомобильных парковок на расстоянии не менее 10 метров от жилого дома, и согласно тем же общим правилам, парковки и гаражи должны быть расположены на расстояние не менее 15 метров от спортивных и детских площадок, организация которых предусматривает непосредственную близость к зданиям.
Нормами благоустройства придомовой территории предусмотрено устройство специальных площадок, на которых должны располагаться закрытые емкости, предназначенные для сбора пищевых и бытовых отходов
Организация зеленных насаждений, газоны с цветниками и прочее представляет собой мероприятие, проект которого должен быть разработан и осуществлен специальными профессиональными организациями.

Благоустройство и создание зеленых насаждений на территории жилых районов

Неотъемлемой составляющей благоустройства территории являются зеленные насаждения, деревья и газоны. Озеленение территории должно как эффективно очищать городской воздух, так и соответствовать определенным художественным требованиям оформления. Эффективное решение этой проблемы осуществляется с помощью тщательного подбора сортов растений с учетом их назначения и внешнего вида в различные времена года. Для того чтобы участок был бы привлекательным в любой сезон года необходимо посадить растения и деревья цветущие в различное время года. Например, для того чтобы территория выглядела бы привлекательно ранней весной необходимо посадить на участке раннецветущие растения и деревья. Поздноцветущие деревья и растения украсят территорию летом; осенью территорию украсят растения листья, которых меняют зеленый цвет на оранжевый, красный и желтый цвета, а зимой участок украсят вечнозеленые растения.
Необходимо подчеркнуть, что только территория, за которой осуществляется постоянный уход, будет выглядеть привлекательной и ухоженной. Следует регулярно выполнять обрезку и подкормку кустарников и деревьев, проводить регулярные мероприятия по уходу за газонами и растениями. Для достижения максимальной эффективности следует воспользоваться услугами фирмой, которая специализируется на благоустройстве и озеленении придомовой территории и специалисты которой не только помогут дельным советом и рекомендацией, но и профессионально выполнят все необходимые работы по уходу за зеленными насаждениями.

Услуги по благоустройству придомовых территорий

Адрес:
127247, г. Москва, Дмитровское ш. дом 100, стр. 2
Телефон:
+7 (495) 641-61-69, +7 (926) 320-10-30