info@dskkapital.ru
+7 (495) 641-61-69
+7 (926) 320-10-30

Наши услуги

 

Главная Антигололед. Жидкие и Твердые реагенты

Антигололед. Жидкие и Твердые реагенты

Зима славится не только красивыми узорами на окнах, но и травмами пешеходов, а также дорожными происшествиями. Но теперь со льдом можно и нужно бороться.

Антигололедные реагенты – это химические материалы, предназначенные для борьбы с наледью. И бывают они двух видов: жидкие и твердые.

Чем они отличаются? Принципиальной разницы нет.

Жидкие

Если требуется справиться со льдом прямо здесь и сейчас – выбирайте жидкую форму. В этом случае, как говорится, результат налицо. Поливальная машина выбрасывает противогололедное средство, а сколький враг тает прямо на глазах! Но и здесь есть подвох. Действие этого вещества не вечно, а скорее быстротечно. Через два часа после нанесения они перестают давать эффект. Такие средства лучше использовать ранней весной или поздней осенью, когда столбик термометра не опускается ниже минус десяти градусов.

Дорожную соль купить

Все виды дорожной соли

Твердые

Если же требуется обработать дороги или тротуары на более длительный срок и работы планируется проводить в ночь – выбирайте твердую форму антиголоденых материалов. А также их стоит применять во время характерных для русской зимы снегопадов и метелей, когда слой снега велик. Они начинают действовать не сразу, но, в отличие от жидких, время работы увеличено в 6 раз! Свою известность данные материалы заслужили давно и являются действительно эффективным средством, даже в лютый мороз (они действуют при температуре до минус тридцати градусов).

«Антигололед» различается по составу, но чаще всего основой является вещество – хлорид натрия с различными добавками. Оказывается, в чистом виде этот материал применять опасно. Ведь он может принести прямопротивоположный эффект. Дело в том, что в чистом виде он образует на поверхности снега опасную маслянистую корку. Решили эту проблему легко – путем добавления присадок.

Антигололедные материалы – это действительно современное спасение. Но, до сих пор есть сторонники старого доброго способа «посыпать песочком». Конечно, лучше что-то, чем ничего. Но когда проблема носит массовый характер, без изобретений науки не обойтись. Ведь такой «дедовский» способ - это ничто иное, как засорение улиц. Вспомните грязные весенние улицы города, когда снег растаял, а кучи песка все еще лежат на дорогах. Убрать эту массу трудоемко и затратно. А «антигололед» не зря так назван. Ведь, мало того, что дороги перестают быть скользкими, эти вещества еще и заставляют лед таить!